Лучшие места для путешествий на велосипеде.

Дата публикации: 08.02.2014
Путешествия по различным странам дальнего и ближнего зарубежья всегда сопровождается использованием определенного вида транспорта для перемещения не только между населенными пунктами государства, но и просто для путешествий по улицам большого мегаполиса.

Силами международного объединения The Bicycle Friendly communities, не столько из любопытства, а с целью помочь своим собственным участникам, решили определить места, которые лучше всего подходят для велосипедных пробегов и активного отдыха. В расчет принимались не только самые популярные курорты (отдых на Мальдивах, Фиджи и т.д.), но и просто красивые удобные маршруты, которые не часто отмечаются на туристических картах.

Лучшими городами, приспособленными для велосипедных прогулок стали Амстердам, Портленд и Копенгаген. В особенности хочется отметить последний, поскольку велосипедных дорожек тут оказывается очень много, а велосипед вообще введен в разновидность признанного городского транспорта. Практически во всех городах первой тройки велоинфраструктура образована силами самих жителей, а так же частных негосударственных отделений, заинтересованных в развитии туристических зон и улучшении внешнего облика города.

Лучшими загородными маршрутами отмечаются территории Западной Европы и некоторых средиземноморских островов. В первой четверке мест для поездок на велосипедах оказались сицилийские побережья, итальянские пути южной Италии, территории центральной Франции, а так же почти все побережье Норвегии. В Америке кататься на велосипедах за пределами городов обычно не принято, а потому хороших дорожек там меньше, хотя хорошие варианты можно найти на равнинах неподалеку от Чикаго и Сан- Марино, где для путешественников есть не только хорошие велосипедные стоянки, но и надежные асфальтированные дорожки.

Другие статьи из раздела

Нюансы автомобильной гарантии
Дата: 05.09.2014
Приобретая для себя новый автомобиль у официального дилера, владелец машины возлагает определенные надежды на выдаваемую продавцом гарантию. Выдавая на руки ...


Архив статей