Одежка для вашего окошка

Дата публикации: 29.03.2013
Пластиковые окна - это не только привлекательный эстетический вид, но и удобство, комфорт и защита от нежелательных факторов (пыли, шума и т.п.). Наряду с окнами, жалюзи для пластиковых окон призваны украшать наш дом, выполняя солнцезащитную функцию.

Каким же жалюзи отдать предпочтение при покупке?

Рынок этого товара представлен несколькими разновидностями жалюзи для пластиковых окон: горизонтальными, рулонными шторами и жалюзи плиссе. Все эти модели прекрасно справляются со своей основной задачей защиты от прямых солнечных лучей и отличаются друг от друга только конструктивными особенностями, учитывающими удобство открытия и закрытия оконной рамы. Нельзя не упомянуть, что жалюзи участвуют во внутреннем оформлении помещения, где они установлены.

Широкая цветовая гамма каждого указанного вида жалюзи, позволяет устанавливать их на завершающих этапах ремонта (или после его завершения), подобрав подходящий по цвету вариант. Кроме того, что все модели жалюзи имеют разную форму, они не одинаково крепятся к оконному проему или стене. Поговорим подробнее о самых распространенных моделях. Горизонтальная модель отличается простотой крепления (непосредственно к стеклопакету) и удобством механизма в процессе эксплуатации. Для того чтобы управлять механизмом установлена одна цепь. К аргументам в пользу этого вида можно отнести высокую степень отражения солнечных лучей и простоту чистки. Если говорить о рулонных шторах, то их можно устанавливать на любых типах окон.

Цветная ткань не подвергается длительному воздействию солнечных лучей и остается яркой долгое время. Монтировать эти жалюзи также просто и быстро. Рулонные жалюзи отличаются от штор меньшим диаметром вала и облегченным кронштейном, а в остальном это уменьшенная копия рулонных штор.

Другие статьи из раздела

Фигура вашей мечты станет реальностью!
Дата: 18.12.2013
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько возможностей для самоусовершенствования вы упускаете? Повседневная жизнь затягивает, проблемы на работе становятся ...


Архив статей