Как обучить ребенка езде на велосипеде?

Дата публикации: 30.10.2014
Любой взрослый человек, любивший в детстве погонять на велосипеде, помнит, насколько это прекрасно. И даже если сейчас в его управлении находится целая транспортно экспедиторская компания по перевозке грузов, о своем первом велосипеде он не забудет никогда. Само собой, при просьбе собственного ребенка купить тому двухколесный транспорт и обучить езде на нем мало кто даст отрицательный ответ хотя бы из родительских чувств. Но, ко всему нужно готовиться и отдавать себе отчет в каждом действии.

В первую очередь, купив сыну или дочери велосипед, объясните, что им ни в ком случае не стоит находиться на оживленных участках дорог, а в первое время вообще за безопасную территорию лучше не выезжать. Кроме того, проследите, чтобы чадо не перегружалось в первое время чрезмерно интенсивной ездой. Поначалу получаса занятий будет вполне достаточно для достижения желаемого результата. Также стоит напомнить ребенку про необдуманность решения потягаться в каких-то гонках с ребятами, которые уже давно с велосипедом на ты общаются. И дело здесь не в боязни проиграть, а в банальных правилах безопасности. Дети еще успеют за свою жизнь побыть самостоятельными и не раз смогут принять решения подобного характера. Вот что также важно объяснить.

В идеале, если ребенка в первые дни его занятий будет кто-то сопровождать из старших, также усевшись в седло велосипеда. Во-первых, так можно поделиться собственным опытом управления, а, во-вторых, это позволит проследить за тем, что сын или дочь действительно понимают, что и как нужно делать, а чего, быть может, еще стоит избегать при управлении велосипедом. Все ведь знают, кто раньше ездил, что это только с виду велик хрупкий и относительно безопасный. Но если на большой скорости с него упасть или во что-то врезаться, то мало не покажется точно.

Другие статьи из раздела

Как правильно хранить велосипед?
Дата: 09.05.2013
Многие люди любят кататься на велосипеде. Кто-то регулярно направляется в прокат велосипедов, другие же покупают его себе домой. Очень малое число владельцев ...


Архив статей