Как выбрать капу для бокса?

Дата публикации: 25.01.2015
Капа является тем элементом боксерского снаряжения, которое пусть и не занимает много места в инвентаре, но зато приносит немало пользы. В частности, с ее помощью значительно снижается риск покинуть очередную спарринг-тренировку с целыми зубами, не говоря уже про реальный бой. Не мудрено, что этими элементами защиты также пользуются хоккеисты и представители прочих контактных видов спорта. Но не каждый знает, каким именно критериям должна соответствовать Капа для бокса при ее покупке. Что же, сейчас мы разберемся с этим вопросом.

Для начала скажем, что вы можете как приобрести готовый вариант из набора стандартных, так и сделать уникальный заказ. В первом случае достаточно прийти в профильный магазин или зайти на сайт, где есть капа для бокса сделать выбор. Ориентироваться стоит, конечно, на размер, колпачок под прикус. Правда, сделать это порой бывает сложно. Что касается формируемой капы (это еще не вариант под заказ), то создается она по индивидуальному заказу. Берется стандартный вариант изделия, опускается в кипяток, а затем помещается в рот владельца для получения правильной формы.

Теперь об индивидуальный вариант капы для бокса. Это наиболее дорогостоящий из имеющихся, но при этом и самая капа для бокса, если так можно сказать. Создается исключительно по слепку прикуса, что уже само по себе обеспечивают самую надежную защиту зубов спортсмена от сколов и более серьезных проблем. Сразу скажем, что каждый волен выбирать для себя любой вариант капы, но экземпляр, изготовленный по индивидуальному заказу, всегда должен оставаться приоритетным, если вы занимаетесь спортом всерьез. Просто хорошо думать задним числом, а не чувствовать наперед, когда именно капа принесет реальную пользу, так что затягивать с ее грамотной покупкой точно не стоит.

Другие статьи из раздела

Как меня заселяли в квартиру посуточно в Киеве. Аренда квартир посуточно в Киеве.
Дата: 08.04.2013
Было время, когда мне «по долгу службы» приходилось часто приезжать в рабочие командировки в Киев. В столице передо мной стояло несколько задач: выполнить ...


Архив статей