Разница между официальным такси и частником

Дата публикации: 11.11.2016
Многие пользователи говорят, что официальное такси стоит дороже, чем частный извоз. Это заявление весьма голословно. Само понятие частник очены размытое. Дае, если человеку по дороге, вы подняли руку, он решил вас подвезти, то можно договориться за небольшие деньги. Но это, скорее, удачное стечение обстоятельств, а не правило.

Если вы едете с аэропорта или вокзала, то намного дешевле вызвать официальное, например, люберецкое такси, чем идти к частникам.
При обращении к официальным перевозчикам вы обеспечиваете свою безопасность. Их автопарк обязательно проходит регулярные проверки технического состояния, водители проходят медосмотры. Также многие службы такси предлагают страхование пассажиров и багажа.

Если же вы останавливаете частника на дороге, никаких гарантий у вас нет.

У частников нет тарифов, если они занимаются извозом постоянно, то это неплохие психологи, которые чувствуют, сколько можно взять с вас денег. Особенно, если они увидят, что вы не ориентируетесь в городе, приезжий и так далее.

Согласитесь, это не очень приятно. Гораздо комфортнее знать точный тариф и стоимость поездки. Вы платите ровно столько, сколько положено, нет подвоха.

Другие статьи из раздела

Какими должны быть зимние шины?
Дата: 11.12.2016
Многочисленные дела и заботы могут занимать умы людей постоянно, это и redmine установка, и всевозможные детские проблемы и так далее. Но когда наступает зима, и на ...


Архив статей