Как выбрать обойный клей

Дата публикации: 21.11.2016
На полках магазинов строительных магазинов имеется большой выбор обойного клея испортного и отечественно производства.
И обойный клей выбирают в зависимости от того, какие обои собираются использовать. Это могут быть бумажные, тканевые, флизелиновые и прочие обои. Клей должен быть предназначен именно для этого вида обоев.

Размешивание и подготовка клея осуществляется в соответствии с инструкцией производителя на упаковке. В большинстве случаев на небольшую упаковку клея требуется пять литров воды.

Сыпят клей в воду постепенно, все время помешивая, эта мера убережет от образования комков.

После того, как вы высыпали весь клей, еще несколько минут продолжайте мешать.

Если у вас есть помощник, то лучше действовать вдвоем. Один человек постепенно сыпет клей, а второй непрерывно размешивает его с водой.

Удобно то, что неиспользованный клй, который вы развели, можно долго хранить. Главное, закрыть емкость с ним пленкой, чтобы не допустить проникновения воздуха.

Чтобы клей хорошо взялся за стену, ее нужно должным образом подготовить. Для этого выполняют штукатурку и шпаклевку. На такую ровную поверхность клей прекрасно берется, и обои будут тоже держаться очень крепко.

Другие статьи из раздела

Свет в вашем доме
Дата: 03.12.2013
Современный подход к обеспечению освещения в тех или иных помещениях характеризуется повышенными требованиями к технике, посредством которой, собственно, сам ...


Архив статей