Гаджеты-Мобильный BoardCam от SonyEricsson

Компания Ericsson выпустила Handsfree-видеокамеру, которая позволит снимать видео, находясь за рулем мотоцикла или спускаясь со склона на сноуборде. Дизайнер Йохан Фроссен из Стокгольма в сотрудничестве с Sony Ericsson создал миниатюрную видеокамеру Video Recording Handsfree. 

Гаджеты-Мобильный BoardCam от SonyEricsson
 
Камера выглядит, как гарнитура Handsfree, которая крепится за ухом. Однако Video Recording Handsfree больше, а в передней части находится объектив видеокамеры и встроенный микрофон.

Располагается устройство на уровне глаз, но при необходимости его можно переместить на шею. Видеокамера не обладает собственной памятью, она связывается с записывающим устройством при помощи Bluetooth. Таким образом, при переходе камеры в режим записи, видео будет скачиваться на сотовый телефон, причем не только «родной» марки, но и других производителей.

Гаджеты-Мобильный BoardCam от SonyEricsson

Видео можно будет закачивать и прямо на компьютер с помощью технологии Bluetooth, а стандартное программное обеспечит легкую заливку на YouTube. Разработчики считают, что устройство будет полезно для тех, кто занимается активными видами спорта и кто любит путешествовать. Точная цена пока не сообщается.

Другие статьи из раздела Гаджеты